(v.l.n.r.) Katholischer Gemeindereferent Carsten Habermann, Katholischer Pfarrer Udo Montag und Evangelischer Pfarrer Dietmar Andrae

Krankenhaus-Seelsorge

„Ein Mensch, mit dem ich rede, ist eine Quelle für mich.“ (Netz/Edelkötter)

Krankheitszeiten sind oft auch Krisenzeiten für die Seele, für den inneren Menschen. Zeiten, in denen unsere Grenzen sichtbar werden - in der Freude wie im Schmerz. Fragen tauchen auf, die im Alltag oft keinen Raum haben. Plötzlich ist Zeit zum Nachdenken, auch Zeit zum Zweifeln, zum Klagen und zur Trauer, vielleicht auch zum Staunen, zur Dankbarkeit im Blick auf den weiteren Weg. In solchen Zeiten tut es gut, ein Gegenüber zu haben. Einen Menschen, der begleitet und zuhört. In dieser Weise möchten wir für die Patientinnen und Patienten da sein und uns Zeit für Sie nehmen, unabhängig von Konfession oder Weltanschauung...
Außer dem persönlichen Gespräch bieten wir auch gern die kirchlichen Dienste an wie: Gebet und Segnung, Abendmahl, Kommunion und Krankensalbung.

Unsere Krankenhaus-Seelsorge ist entweder über die zentrale Telefonnummer 0361 654-0 oder über das Dienstzimmer der Seelsorge, Tel.: 0361 654-1613 (mit Anrufbeantworter) erreichbar. Unsere Krankenhaus-Seelsorger kommen gern zum Besuch ins Krankenzimmer. Sie können durch Ärzte, Schwestern, Pfleger oder Angehörige benachrichtigt werden. Es gibt einen wöchentlichen Rufbereitschaftsplan, der am Empfang hinterlegt ist.

Krankenhaus-Seelsorge

Carsten Habermann
So erreichen Sie uns:
0361 654-1613

Weitere Informationen über die Seelsorge im Katholischen Krankenhaus Erfurt finden Sie in unserem Flyer. Klicken Sie für eine vollständige Ansicht das oben stehende Bild an.