Klinik für Innere Medizin l / Gastroenterologie

Liebe Patientinnen und Patienten,

im Fokus der medizinischen Behandlungen unserer Klinik liegen Erkrankungen des Verdauungstraktes, des Leber-Galle-Systems und der Bauchspeicheldrüse. Die Bandbreite unserer Therapien umfasst dabei sowohl die allgemeinen, internistischen Behandlungsmaßnahmen als auch die spezialisierte onkologisch-internistische Therapie solider Tumoren, vorwiegend des Magen-Darm-Traktes.
Das Kernstück unserer umfassenden diagnostisch-therapeutischen Möglichkeiten bildet die hochmodern ausgerüstete Endoskopie-Abteilung mit High-End-Sonografie und Funktionsdiagnostik. Im Jahr 2016 führten wir hier mehr als 8.000 diagnostische und interventionelle endoskopische Untersuchungen durch.
In Zusammenarbeit mit der Klinik für Allgemein-, Visceral-, Thorax- und Gefäßchirurgie ist unsere Klinik für Gastroenterologie eine der Initiatoren des „Darmzentrum Erfurt“. Regelmäßig wird unser Zentrum durch die Deutsche Krebsgesellschaft rezertifiziert, zuletzt 2016.
Mit speziellen Therapieverfahren behandelt unsere Klinik für Innere Medizin I seit 2012 auch rheumatische Erkrankungen - in enger Kooperation mit der Praxis Dr. sc. med. Peter Kästner (Erfurt).

Sie möchten noch mehr über unsere Arbeit wissen? Schauen Sie sich auf unseren Seiten um oder fragen Sie uns.

Dr. med. Reinhard J. Kalinski, MBA
Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I - Gastroenterologie